Canon 研發創新實力再傳捷報
3,226 項專利數排名全球第三 榮登日本企業榜首
連續三十五年 位居美國專利前五名

【 2021 年 1 月 18 日】
根據美國商業專利資料庫 IFI CLAIMS Patent Services 公佈的 2020 年度專利排名報告,Canon 以 3,226 項專利數量榮登全球排名第三名,同時蟬聯十六年日本企業排名榜首,亦成為全球唯一連續三十五年獲得美國專利排名前五名之企業。

全球光學影像領導品牌 Canon 積極推動全球化事業版圖,同時相當重視海外專利權的取得,為了配合各地市場不同的商業模式、科技趨勢與產品發展,Canon 致力於制定詳盡的專利申請計畫,成為保護研發成果的重要利器。奠基美國發達的高科技產業、以及龐大市場規模,成為 Canon 事業拓展與技術策略聯盟的重要據點。

Canon 秉持「技術至上」,憑藉著技術實力追求差異化發展的精神,不斷增進技術開發和智慧財產權保護工作,不僅包含產品面所需的基底技術,還包括共享於下一代社交通訊基建的無線通訊和圖像壓縮技術。除此之外,Canon於2020年5 月以創始成員身份加入COVID-19的抗疫對策聲明,以協助疫情蔓延得以盡快结束。根據該聲明,Canon承諾不會對開發、製造和其他旨在阻止COVID-19傳播相關活動的知識產權作出追究。2021 年 Canon 亦持續扮演業界專利領頭羊,透過持續的技術創新以及智慧財產保護,創造更優質與便利性的產品服務,並促進產業升級發展,以實踐社會科技福祉方向持續努力。

2005 - 2020 Canon專利排名

年度

全球排名

日本公司的排名

專利數量

2020 第 3 名 第 1 名 3,226
2019 第 3 名 第 1 名 3,548
2018 第 3 名 第 1 名 3,051
2017 第 3 名 第 1 名 3,284
2016 第 3 名 第 1 名 3,662
2015 第 3 名 第 1 名 4,127
2014 第 3 名 第 1 名 4,048
2013 第 3 名 第 1 名 3,820
2012 第 3 名 第 1 名 3,173
2011 第 3 名 第 1 名 2,818
2010 第 4 名 第 1 名 2,551
2009 第 4 名 第 1 名 2,200
2008 第 3 名 第 1 名 2,107
2007 第 3 名 第 1 名 1,983
2006 第 3 名 第 1 名 2,368
2005 第 2 名 第 1 名 1,829
Canon 商用多功能複合機
榮獲 2020 BLI 最佳產品線大獎
​​​​​​​四度獲獎挑戰業界 展現高品質及高穩定性
【 2020 年 5 月 5 日】
​​​​​​​全球商用影像技術領導品牌 Canon 商用多功能複合機系列,榮獲業界事務機文件管理系統領域的權威機構:買家實驗室 Buyers Laboratory (BLI),2020 年多功能複合機年度最佳產品線大獎肯定。BLI通過功能特性、價格、易用性、安裝和管理的便利性進行評選,選出於商用多功能複合機產品線整體表現中最佳的品牌廠商。在嚴謹的測試及高強度的評比下,Canon 四度獲獎,傑出的表現展現商用複合機的品質及可靠。
Keypoint Intelligence 事務機、產品分析副總監 George Mikolay 表示:「Canon 商用多功能複合機所表現出的高品質及穩定性為業界標準,包括在今年測試每兩百萬次影印過程中,僅發生三次的進紙錯誤,超低進紙錯誤率的表現與其他品牌相比較,毫無疑問是更加傑出的。而搭載的簡便系統保護程式及主動式設備管理能更進一步確認產品維持正常的運行。

此外,Canon 商用多功能複合機系列擁有通用的功能與特性操作,即便在相同產品線不同產品中使用者皆能輕易上手。直覺式操作介面提供使用者客制化功能選項,讓用戶可以依個人操作習慣及喜好進行調整。

行動裝置與多功能複合機配對進行掃描及列印的步驟也相當容易,Canon 商用多功能複合機更可以結合 Canon 商務解決方案,如 MEAP 平台,uniFLOW、uniFLOW Online Express 以及 Universal Login Manager 等,以提高企業資訊安全,有效防護網路攻擊並且精省成本。」

Canon歐洲B2B文件解決方案執行副總裁Taz Nakamasu表示:「Canon’s imageRUNNER ADVANCE系列結合了軟體與硬體,其表現展現出Canon與市場其他品牌的差異性。此系統提供顧客優質的使用體驗並與客戶現有的基礎完全融合。獲得2020 BLI最佳產品線大獎的肯定,證明了Canon系統在市場的實力。Canon也對顧客承諾,未來我們將持續精進,成為在系統品質、可靠性及安全性的市場領導品牌。」

關於 Keypoint Intelligence - Buyers Lab
Keypoint Intelligence 為數位影像行業提供一站式服務。憑藉突出的測試方式和對市場的深度了解,買家實驗室 Buyers Laboratory (BLI) 從數據中提供客戶不偏不倚的精準分析,且在關鍵時刻為客戶提供市場對產 品的見解,協助客戶為產品定位並促進企業銷售業績提升。
買家實驗室Buyers Laboratory (BLI)是全球知名權威性數位影像和文件管理系統測試實驗室,五十多年來,持續提供中立可靠的訊息、測試數據和具有市場競爭力的銷售工具。從最初出版消費者導向有關辦公室設備的刊物,Buyers Laboratory 隨著時代的發展與趨勢的改變,轉換成為現今文件影像行業的評估測試權威。​​​​​​​

關於 Buyers Lab 年度最佳產品線大獎
​​​​​​​Buyers Lab 年度最佳產品線大獎是評選出於過去一年內企業主動提供的軟體或硬體的產品,透過嚴格的評選標準,性能表現高於平均值的產品。除性能表現外,Buyers Lab 的分析師及技術人員也考量了產品整體的操作性、功能性及價值等,以此為基準頒布年度最佳產品線大獎,向品牌廠商致敬。


地址:台南市南區健康路二路413號│客服專線:06-2610536│ 傳真:06-2636063│Email:tech.service@jingnen.com.tw
   ©2020 版權所有 京能股份有限公司